Geflügelgerichte

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce



Für 1 Rezept

  • 50 g Gorgonzola
  • 150 g Putenbrust
  • 1 Schale Champignons
  • 1 Radicchio
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Balsamico
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce
  • Erfasst Am 07.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999
  • Zubereitung: Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen, einklappen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit Balsamico und Sojasauce ablöschen.

    Für die Sauce die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola auffüllen, einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Languedoc/Frankreich.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Pute

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