Fleischgerichte, Innereien

Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel



Für 1 Rezept

  • 200 g Hasenrücken
  • 1 Vivactiv-Gemüsemischung, gefroren
  • 2 Kartoffelpüree
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 1 Ei
  • Alufolie
  • Butter
  • Öl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Sosse

  • 200 ml Himbeergelee
  • Balsamico
  • Rotwein
  • Erfasst Am 15. 08. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 08. 1999
  • Zubereitung: Die Gemüsemischung in Wasser dämpfen. Den Hasenrücken parieren und halbieren. Das Kartoffelpüree zubereiten. Den Speck würfeln und mit den Hasenrückenfilets in Öl anbraten.

    Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen. Den Speck und 1 Eigelb unter das Kartoffelpüree mengen und in Form eines Rechtecks auf die Alufolie streichen. Die Filetstücke daraufgeben und mit dem Rest des Pürees bestreichen. Die Folie zu einem 'Bonbon' wickeln und bei 230 Gradc in den Ofen legen.

    Aus Balsamico, Himbeergelee und Rotwein eine Sauce montieren. Das Gemüse mit Butter verfeinern und auf einem Teller verteilen. Das 'Bonbon' aufschneiden und darauflegen. Mit der Sauce umgeben und mit kleingehackter Petersilie dekorieren.

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