Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in
geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel
anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen,
abgießen und in Butter nachschwenken. Für die Sosse die
Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen,
mit Sahne auffüllen, mit einem Stückchen Brühwürfel, dem
Lycheefond, Curry, Zucker und 1/2 Becher geschlagener Sahne
verfeinern und einreduzieren lassen.
Die halbierten Lychees und entkernte, geviertelte Datteln einrühren
und über die gekochten Nudeln geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Ventoux,
Grenache, Carignan, Syrah, Weingut La Cave des Vins de Sylla, Saint
Auspice von Cotes du Ventoux/Frankeich.