2 Ungezuckerte Tk Himbeeren a 220 g oder 400 g frische
2 Kochäpfel
2 Frühlingszwiebeln
1 Petersilie
500 g Basmati Reis
Erfasst Am 13.08.99 Von
Uwe Müller Quelle: Vip-Rezepte Tele24
Pouletbrüstchen kurz abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen
auf einer Platte bis zum Gebrauch kühlstellen. 2 cl Portwein
abmessen 4 cl Himbeeressig abmessen Tk Himbeeren aus der Packung in
eine Schüssel geben und antauen lassen. Kochäpfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien, achteln und in mittlere Würfel schneiden, in
eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, das Grüne wegschneiden,
waschen und in mittlere Ringe schneiden. Zwiebeln häuten, das
Würzelchen ausschneiden und mittelgrob schneiden. Alles zusammen zu
den Äpfeln geben, gut vermischen, (so werden die Äpfel nicht
braun) bis zum Gebrauch zudecken und kühl stellen. Petersilie gut
waschen, auswringen, die Stiele entfernen und mittelfein hacken. Den
Reis in ein Spitzsieb geben, unter fliessendem kalten Wasser so
lange ausspülen bis das Wasser klar fliesst, im Spitzsieb abtropfen
lassen. In einer mittleren Kasserolle mit Deckel, den Reis zugeben,
mit 1 Lt. Wasser auffüllen, aufkochen, leicht salzen, 2 El
Maiskeimöl dazu leeren, umrühren und bei kleinster Hitze ca. 15-20
Min. zugedeckt ziehen lassen. In einer kleinen Kasserolle mit Deckel,
2-3 El Butter erhitzen, die Äpfel- Zwiebelmischung darin kurz
andünsten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle leicht würzen,
zudecken und bei kleinster Hitze ca. 3-5 Min. leise köcheln, vom
Herd ziehen. In einer weiten Bratpfanne, 2 El Bratbutter erhitzen,
die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und
etwas Cayenne Pfeffer würzen, beidseitig je 4 Min. anbraten, in
einer Gratinplatte warm stellen. Den Bratfond mit Himbeeressig und
Portwein ablöschen so lange kochen, bis alles leicht sämig wird,
die Himbeeren in die Sauce geben, leicht durchschwenken, vom Herd
ziehen.