Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech dünn
einfetten.
Gemahlene Mandeln oder Walnüsse, 125 g Zucker und Zimt in einer
mittelgroßen
Schüssel mischen, beiseite stellen.
Die Eiweiss in einer anderen mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen
Handrührgerät schaumig schlagen. Weinstein zufügen und weiterschlagen,
bis
die Eiweiss halbsteif sind. Esslöffelweise den restlichen Zucker zugeben
und
nach jeder Portion gut weiterschlagen, bis das Eiweiss steif und
glänzend
ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben.
Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwas
2,5 cm
Abstand auf das Backblech legen. 25-30 Minuten backen, bis die Kekse
goldbraun und fest sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und
etwas abkühlen lassen.
125 g Puderzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel sorgfältig
mischen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen, dann auf dem
Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Bei Bedarf mehr Puderzucker
und
Zimt zugeben. Nach dem Abkühlen jedes Bällchen noch einmal in der
Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
:Quelle : Jüdische Küche - Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : Die Kekse sind kinderleicht zu backen. Vor allem
: : am Pessachfest werden sie gereicht.