Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen.
Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen Kochtopf
geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und
Orangenschale hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen und etwa 30 Minuten
kochen lassen.
Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende Flüssigkeit
durch ein Sieb dazugiessen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Kaltes Wasser (2) zugeben, die Flüssigkeit abkühlen lassen, bis sie nur
noch lauwarm ist. Die Hefe beifügen. Den Topf mit einem Küchentuch abdecken
und über Nacht an einem warmen Platz stehenlassen.
Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das Bier in
Flaschen abfüllen. Die Flaschen verschliessen und das Bier bis zum Genuss 7
Tage ruhen lassen.