Backen, Gebaeck

BRUESSELER WAFFELN



Für 6 Waffeln

  • 225 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 4 El. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 3 1/2 El. Butter
  • 1/2 Tl. Vanillemark
  • 1. Das mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbtoeckeln und mit dem Zucker, dem Salz und etwas milch zu einem brei verruehren. Etwa 15 Minuten stehen lassen. 2. Den Hefeansatz mit dem Mehl, dem Ei, der restlichen Milch, dem Vanillemark und dem zerlassenen Fett vermischen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verruehren. Zugedeckt an eiem warmen ort 30 Minuten gehen lassen. 3. Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck

    Titel - Rubrik - Stichworte