Muerbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zuruecklassen. Kuehl stellen.
Fuer die Fuellung:
Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestaerke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5
Minuten kochen. Mit den gehackten Walnuessen mischen. Abkuehlen
lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In
ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform ueber die
Fuellung legen. Am Teigrand andruecken. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stueck: 550
Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne
passt natuerlich auch.