Fleisch, Schwein, Apfel, Salbei, England

Schweinskotelett mit Salbei und Aepfeln



Für 4 Servings

  • 6 Scheib. Toastbrot
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 4 Magere Schweinskoteletts
  • Salz
  • Schwarter Pfeffer
  • 1 gross. Ei
  • 1 El. Milch
  • 3 El. Bratbutter
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Saeuerliche Aepfel
  • 50 g Butter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pork chops with sage und apples

    Das Toastbrot duenn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Die Salbeiblaetter ebenfalls fein hacken und mit dem gehackten Brot mischen.

    Die Koteletts beidseitig mit Salz und PfeEfer wuerzen. In einer Schuessel das Ei und die Milch gut verquirlen. Die Koteletts nacheinander zuerst im Ei, dann in den Salbeibroeseln wenden und diese gut andruecken. In einer grossen BratpEanne die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder Hitze langsam waehrend ca. 20 Minuten goldbraun braten.

    Inzwischen die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. Die Aepfel ebenfalls schaelen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen und die Fruechte in Ringe schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifuegen und alles noch so lange weiterbraten, bis die Aepfel weich sind, aber nicht zerfallen. Zu der Koteletts servieren.

    Stichworte

    Apfel, England, Fleisch, Salbei, Schwein

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