Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Pork chops with sage und apples
Das Toastbrot duenn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter
fein hacken. Die Salbeiblaetter ebenfalls fein hacken und mit dem
gehackten Brot mischen.
Die Koteletts beidseitig mit Salz und PfeEfer wuerzen. In einer
Schuessel das Ei und die Milch gut verquirlen. Die Koteletts
nacheinander zuerst im Ei, dann in den Salbeibroeseln wenden und
diese gut andruecken. In einer grossen BratpEanne die Bratbutter
erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder
Hitze langsam waehrend ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. Die
Aepfel ebenfalls schaelen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse
entfernen und die Fruechte in Ringe schneiden. In einer beschichteten
Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter
Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifuegen und
alles noch so lange weiterbraten, bis die Aepfel weich sind, aber
nicht zerfallen. Zu der Koteletts servieren.