Fleisch, Lamm, Spinat

Mit Spinat gefuellte Lammschulter



Für 4 Portionen

  • 1 Entbeinte Lammschulter a je ca. 750 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 dl Rotwein
  • FUELLUNG

  • 100 g Vollkorntoastbrot; in 1 cm grosse Wuerfel
  • 25 g Butter
  • 25 g Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 1 Bd. Basilikum; gehackt
  • 150 g Blattspinat; grob gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 50 g Ricotta; o. Quark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Fuellung: Brot in der Butter in der Pfanne roesten. Mit den uebrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

    Fleisch rundum mit durchgepresstem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Die Fuellung auf die Innenseite des Stuecks verteilen, die Lammschulter zusammenrollen und mit Rouladengarn verschnueren.

    In einem Braeter Oel erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, mit einem Viertel der Weinmenge abloeschen, die Hitze zurueckschalten und zugedeckt 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Nach und nach mit dem restlichem Wein begiessen.

    Vor dem Anschneiden das Fleisch mit Alufolie abgedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

    :Fingerprint: 21281315,101318666,Ambrosia

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    Fleisch, Lamm, Spinat

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