Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schaelen. In
etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Beiseitestellen.
Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20
Minuten kochen lassen. Bruehe durchsieben. Spargelstuecke in einen
Topf geben. Mit Bruehe begiessen und zugedeckt 20 Minuten kochen.
Spargel mit einem Schaumloeffel rausnehmen und beiseitestellen.
Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf
einmal dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der
Spargelbruehe abloeschen. Unter Ruehren 6 Minuten kochen. Topf vom
Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In
die Suppe ruehren. Weisswein und Sahne ebenfalls. Suppe mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken.
Spargelstuecke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen fuellen
und sofort servieren.