Joghurt, Tuerkei

Joghurt Tuerkische Art



Für 2400 ML

  • 2 l H-Milch, vollfett
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Vollmilch-Joghurt, nicht waermebehandelt
  • In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt, die Sahne einruehren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkuehlen lassen, bis die Milch lauwarm ist (am Topf fuehlen), es bildet sich eine Haut. Jetzt den Joghurt loeffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut "einfaechern", also einen Loeffel rechtsherum, einen Loeffel linksherum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreissen. Topf fest zudecken und in viele Kuechentuecher und Decken wickeln, um die Waerme lange zu halten (Kochkisteneffekt). 8-9 Stunden ruhen lassen, dann in den Kuehlschrank stellen.

    :Fingerprint: 21048545,73859124,Ambrosia

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    Joghurt, Tuerkei

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