Fisch, Salzwasser, Dorsch, Olive

Dorschfilets ' Black and White'



Für 4 Portionen

  • 600 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Schwarze Oliven
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Dorschfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine mit Olivenoel bepinselte feuerfeste Form legen. Die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken. Zitronensaft und Olivenoel beifuegen und die Paste mit ganz wenig Salz sowie reichlich Pfeffer wuerzen. Die Olivenpaste auf den Dorschfilets ausstreichen. Weisswein und Fischfond in die Form giessen. Mit Alufolie verschliessen.

    Die Dorschfilets im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Groesse und Dicke fuenfzehn bis fuenfundzwanzig Minuten gar ziehen lassen.

    Mit Salzkartoffeln oder kleinen Bratkartoffeln servieren.

    :Fingerprint: 21070515,101318743,Ambrosia

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Olive, Salzwasser

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