Suppen, Gemüse, Möhren

Ingwer-Karotten-Suppe



Für 1 Rezept

  • 50 ml Hühnerbrühe (1)
  • 1 1/2 l Hühnerbrühe (2)
  • 2 Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Scheiben
  • 1 Stück Ingwer von 2.5 cm gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 750 g Möhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken
  • 2 El. Frischer Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • OPTIONAL (WARME SUPPE

  • 150 g Crème fraîche
  • Petersilie, gehackt
  • Croutons
  • AUS DEM WORLD WIDE WEB

  • erfaßt: Petra Hildebrandt
  • 50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

    VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Möhren, Suppen

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