Hackfleisch, Mais, Gebaeck, Pikant

Teigtaschen auf mexikanische Art



Für 10 STUECK

  • 450 g Blaetterteig (10 Quadrate)
  • 1 Dos. Maiskoerner (212 ml)
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Oel
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei; getrennt, z. Bestreichen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 10 El. Tomaten-Chili-Sauce
  • 1 El. Sahne oder Milch
  • 100 g Gouda
  • Eisbergsalat zum Anrichten
  • Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schaelen, hacken. Oel erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin anduensten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rest Lauchzwiebeln und Mais zufuegen. Petersilie waschen, hacken und zufuegen. Alles gut verkneten. Teigraender mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darueber verteilen. Je 2 Ecken ueber der Fuellung zusammenklappen und andruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Kaese fein reiben. Blaetterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C ca. 20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blaetterteigtaschen darauf anrichten.

    Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben aufgetaut reichen fuer 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blaetterteig (Euco-Blaetterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert. Fuer Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa. Pro Person 3(-5) Stueck rechnen.

    Stichworte

    Gebaeck, Hackfleisch, Mais, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte