Teig (ersatzweise: Grundrezept Mürbeteig für Quiche, siehe Rezept):
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Ei leicht verschlagen
und in die Mulde geben, kaltes Wasser mit Salz verrühren, ebenfalls in die
Mulde geben. Fett in Flöckchen auf den Rand setzen, von der Mitte aus mit
einem Messerrücken rasch zu einem glatten Teig durchhacken und -kneten. Vor
dem Ausrollen 30 Minuten kalt stellen.
Lauch putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. Ringe in Salzwasser
sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen. Brühe und Wein erhitzen. Lauch
zugedeckt bei mittlerer Hitze darin 10 Minuten dünsten. Brühe abgießen
(evtl. für eine Suppe weiterverwenden), Lauch abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Marsala und Lauch zugeben, 5 Minuten unter Wenden
dünsten, den Lauch herausheben. Die Rosinen waschen und in den Marsala-Fond
geben, darin kurz erwärmen. Lauch mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant
abschmecken.
Vorbereiteten Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen, Rand
leicht hochdrücken. Teigboden mit den Rosinen bestreuen. Lauch darüber
verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden und auf dem Lauch verteilen. Mit
geraspeltem Käse bestreuen, die verquirlten Eier darübergießen und die Form
sofort in den gut geheizten Ofen schieben.
Bei 200 bis 220 Grad 35 bis 45 Minuten backen. Heiß servieren.