Wild, Reh, Apfel

Saltimbocca vom Reh



Für 4 Portionen

  • 400 g Rehrueckenfilet
  • 16 Salbeiblaetter
  • 8 Scheib. Parmaschinken a ca. 12 g*
  • 2 Aepfel, fest, saeuerlich**
  • 50 g Butter
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml Madeira
  • 60 ml Rehglace***
  • Das Rehrueckenfilet in 8 gleichdicke Scheiben (bezogen auf 4 Portionen) schneiden. Die Scheiben auf der Arbeitsflaeche mit leicht geoelter Klarsichtfolie bedecken und mit einem Plattiereisen etwas flach klopfen. Jedes Stueck Fleisch mit je 2 Salbeiblaettern und 1 Scheibe Parmaschinken belegen und diese mit einem Holzspiesschen befestigen. Mit Klarsichtfolie locker abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    Die Aepfel mit einem Apfelausstecher grosszuegig vom Kernhaus befreien und waagerecht jeweils in 6 dicke Scheiben schneiden, die beiden Endstuecke werden nicht benoetigt.

    Butter und Oel in einer grossen schweren Gusspfanne erhitzen. Die Fleischpaeckchen darin portionsweise erst auf der Schinkenseite kraeftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten.

    Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Arbeitsschale im auf 80GradC vorgeheizten Backofen warmhalten. Die Apfelscheiben im Bratfett von beiden Seiten langsam anbraten und mit Rehglace und Madeira abloeschen. Kurz einkoecheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischpaeckchen auf die Apfelscheiben legen und 1 Minute erhitzen.

    Anmerkung Petra: :* ich habe luftgetrockneten Bauernschinken genommen :** Cox Orange :*** urspruenglich nicht im Rezept - macht die Sauce aber wesentlich besser

    Das Originalrezept serviert dazu Rosenkohlgratin und kleine, im Ganzen gebratene Kartoffeln, ich habe Maisgaletten und eingelegte pikante Feigen dazu gereicht.

    :Fingerprint: 20667570,73859247,Ambrosia

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    Apfel, Reh, Wild

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