Gebaeck, Fritieren

Schmalzzoepfe



Für 1 Rezept

  • 300 g Mehl
  • 1 Vanillepudding
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Bittermandeloel
  • Zitronenschale; abgerieben
  • Salz
  • Fett; zum Ausbacken
  • Vanillezucker; z. Bestaeuben
  • Puderzucker; z. Bestaeuben
  • Alle Zutaten zu einem muerben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmaessig in kleine Stuecke schneiden, zu langen Wuersten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zoepfchen flechten. In heissem Fett schwimmend goldgelb backen.

    Anschliessend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Fritieren, Gebaeck

    Titel - Rubrik - Stichworte