Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Krapfenringe



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Mehl
  • 1 P. Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 kg weißes Pflanzenfett zum Ausbacken
  • 100 g Aprikosen-Konfitüre
  • 100 g Johannisbeer-Konfitüre
  • etwas Puderzucker
  • Mehl, zerbroeselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handruehrgeraet verkneten. Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Min. darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Pflanzenfett in einer Friteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb ausbacken. Konfituere glattruehren, getrennt in Spritzbeutel mit glatter Lochtuelle fuellen und die heissen Ringe sofort damit fuellen. Mit Puderzucker bestaeuben. Krapfenringe frisch servieren.

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    Fettgebacken, Gebäck, Krapfen, Kuchen, Pralinen

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