Kuchen, Fruechte, Schokolade, Biskuit

Scherhaufen



Für 12 Servings

BIKUITTEIG

  • 4 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker (bis 120 g)
  • 100 g Mehl (bis 120 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • FUELLUNG

  • 1/4 l Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 30 g Butter (1)
  • 200 g Butter (2)
  • 4 El. Pfirsichlikoer
  • 1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
  • 1 Glas Schokoladenglasur
  • Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 Minuten backen.

    Den erkalteten Boden teilen: 1/3 fuer den Boden lassen, 2/3 in Wuerfel schneiden.

    Fuer die Creme die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker verruehren, zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen, die Milch vom Herd nehmen und die Eimasse mit dem Schneebesen in die heisse Milch einruehren. Nochmal erhitzen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Dann erkalten lassen.

    Die zimmerwarme Butter (2) schaumig ruehren, die zimmerwarme Creme und den Likoer loeffelweise dazuruehren.

    Pfirsiche kleinwuerfeln und mit den Biskuitwuerfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden haeufen und einen Huegel formen.

    Im Kuehlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss ueberziehen.

    Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung fuer "Maulwurf". Die Torte soll aussehen wie ein Maulwurfshuegel.

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    Biskuit, Fruechte, Kuchen, Schokolade

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