Kuchen, Apfel, Nuss/mandel

Gestuerzter Apfelkuchen



Für 12 Servings

TEIG

  • 80 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Zitronenschale
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • BELAG

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Walnusskerne oder 100g Mandelblaettchen
  • 750 g Apfelscheibchen
  • Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnuesse flaechendeckend auslegen. Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten. Anschliessend den Ruehrteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen NACH DEM ERKALTEN (!) stuerzen

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Stichworte

    Apfel, Kuchen, Nuss/mandel

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