Suppe, Lamm, Tomate, Algerien

ALGERISCHE TOMATENSUPPE



Für 4 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • Minze, 1 grosser Zweig 3 Chilischoten, frisch
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Heisses Wasser
  • 350 g Lammfleisch, Schulter
  • 125 g Aprikosen, getrocknet
  • ERFASST *RK* AM 12.03.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Die Tomaten haeuten, entkernen und in grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wenn alle Zutaten leicht gebraeunt sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefaehr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stuecke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Algerien, Lamm, Suppe, Tomate

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