Kuchen, Gem=FCse, Quiche, Lauch

Porreekuchen vom Blech



Für =

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 12 g Hefe (1/2W)
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 0.5 Tl. Salz
  • 50 g Gouda
  • Belag

  • 500 g Porree
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 200 g Gouda, mittelalt
  • 1 Prise K=FCmmel, gemahlen
  • Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putze= n, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten d=FCnsten; w=FCrzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verr=FChren; abschmecken. Die Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei=

    220 =B0C ca. 35 Minuten backen.

    Zeit: 90 Minuten Quelle: Moderne K=FCche - Quiches, Moewig erfasst: Markus Berthold Datum: 15.03.2000

    Stichworte

    Gem=FCse, Kuchen, Lauch, Quiche

    Titel - Rubrik - Stichworte