Fisch, Kater

Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme



Für 1 Rezept

  • 2 kg Kipflererdaepfel
  • 4 Matjes Heringsfilet
  • 1/4 l Rahm
  • 3 Dotter
  • 100 g Butter
  • Etwas Fett (Schwein) fuer die Form
  • FUER DIE SOSSE

  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 03.03.00 VON

  • Heinz Thevis
  • Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blaettrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel geschnittene Heringe in das Gefaess, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und baeckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.

    (von Marianne Mittendorfer aus Wels)

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    Fisch, Kater

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