Hammel, Artischocke, Marokko

Artischocken-Tagine



Für 6 servings

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 70 g Butter
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 2 El. Erdnussoel
  • 750 ml Wasser
  • 15 Artischockenböden
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1/2 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
  • Eingelegte Oliven siehe Rezept
  • Salz
  • (Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch

    geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussoel darübergeben und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen. Anschliessend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Abschmecken. 5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.

    Varianten: * Den Koriander durch Petersilie ersetzen. * Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.

    :Erfasser : Rene Gagnaux

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    Artischocke, Hammel, Marokko

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