Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama
Für
4
Servings
1 kg Lammschulter ohne Knochen
1 Safranbriefchen
3/4 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer, feingehackt
1/2 l Wasser
3 El. Honig
750 g Weisse Zwiebeln, klein
Salz
Pfeffer
Das Fleisch grob wuerfeln. In einen schweren Bratentopf geben,
Gewuerze, Wasser und 1 1/2 EL Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur
Haelfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und
zu umruehren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebeln schaelen. Nach 35 Minuten die Fluessigkeit vom
Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen und auf etwa 3/8 l
reduzieren. Die eingekochte Fluessigkeit mit den Zwiebeln wieder zum
Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen
Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC weitere 30 Minuten garen, bis das
Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Fluessigkeit sollte fast
ganz verdunstet sein. Mit Weissbrot oder Reis und einem kraeftigen
Rotwein servieren.