Vorspeise, Sellerie, K#se, Butter, Eis

27.09.43 Gef#llter Staudensellerie



Für 2 Portionen

  • 8 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Butter
  • 50 g Roquefort oder Gorgonzola
  • Eiswuerfel
  • ERFASST VON

  • Micha Eppendorf 08.03.2000
  • QUELLE:

  • Joh. Mario Simmel
  • Es muss nicht immer Kaviar sein
  • Auflage 1969
  • Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verruehre sie gruendlich. - Man schneide die natuerliche Einbuchtung der Selleriestangen der Laenge nach etwas ein, fuelle sie mit der Kaesemasse und stelle sie recht kalt. - Man serviere die Stangen aufrechtstehend mit dem kleinen Blattpuschel nach oben, in einem vasenaehnlichen Glasgefaess, etwa einem Traubenspueler, und fuelle die Zwischenraeume mit Eisstueckchen aus.

    Stichworte

    Butter, Eis, K#se, Sellerie, Vorspeise

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