Suessspeise, Kalt, Rhabarber

Rhubarb Fool (*)



Für 4 Portionen

  • 600 g Rhabarber
  • 3 El. Honig
  • 0.25 Tl. Nelkenpulver frisch zerrieben
  • 0.5 Vanilleschote
  • Orangenschale; abgerieben
  • 0.5 Orange; Saft
  • 150 ml Rahm
  • 150 g Quark
  • 1 El. Vollrohrzucker
  • Grand Marnier oder Orangenlikoer oder aehnliches
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Verena Krieger Notiert von Rene Gagnaux
  • (*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Fruechten. Die Idee fuer diese aromatische Rhabarberversion stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.

    Den Rhabarber waschen, schaelen und in nicht zu grosse Wuerfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und ~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fuenfzehn Minuten). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schuessel umgiessen und ganz erkalten lassen.

    Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmaessig unter das Rhabarbermus ziehen.

    :Fingerprint: 21236778,101318750,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Rhabarber, Suessspeise

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