Backen, Waffeln, Bier, Zimt

Süsse Bierwaffeln



Für 1 Rezept

  • 1/2 l Milch
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Salz
  • 40 g Vanillezucker
  • 1 El. Stärke
  • 160 ml Helles Bier
  • 220 g Mehl
  • QUELLE:

  • Silke Weber, Mara Andersen Das Waffelparadies Heyne Verlag
  • erfasst von Petra Holzapfel
  • Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren und eine halbe Minute unter Rühren köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll leicht eindicken. Das Bier hinzugiessen, den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, einfetten und mittelbraune Waffeln backen. Dazu reicht man Butter und Zimt.

    Stichworte

    Backen, Bier, Waffeln, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte