Suppe, Rind, Schwein, Gurke, Russland

SOLJANKA MIT FLEISCH - SOLJANKA S MJASOM



Für 4 Portionen

  • 400 g Rinderbrust
  • 200 g Markknochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 100 g Salami
  • 100 g Bauchspeck, mager, geraeuchert
  • 100 g Wiener Wuerstchen
  • 300 g Gewuerzgurken
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • 2 El. Kapern
  • 1 Zitrone
  • 1 El. Dill (frisch gehackt)
  • 100 g Paprika-Oliven
  • 150 g Saure Sahne
  • ERFASST *RK* AM 12.03.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Das Fleisch, die Markknochen und das Lorbeerblatt in 1 1/2 l Wasser etwa 2 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Das Fleisch herausnehmen und die Bruehe durch ein Sieb giessen. Schinken, Salami und Speck in Streifen schneiden, die Wuerstchen und die Gurken in Wuerfel. Zwiebeln schaelen und kleinschneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Schinken, Speck, Salami und Wuerstchen hinzufuegen. Etwa 5 Min. duensten. Das Tomatenmark

    zufuegen und mit der Bruehe aufgiessen. Kapern, Gurkenwuerfel und Salz dazugeben und alles etwa 10 Min. kochen. Das Fleisch wuerfeln und mit den Markknochen dazugeben. Die Zitrone schaelen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Zitronenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Oliven und dem Dill garnieren. Die saure Sahne extra dazu reichen.

    Stichworte

    Gurke, Rind, Russland, Schwein, Suppe

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