Backen, Kuchen, Portugal

Pasteis de Nata, Sahne-Haeppchen



Für 20 Stueck(*)

  • 500 g Blaetterteig
  • FUR DIE FUELLUNG

  • 8 Eigelb
  • 2 Tas. Sahne
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Tl. Zitronenschale; gerieben
  • 1 El. Weizenmehl; oder Staerkemehl
  • 1 El. Puderzucker
  • 1 El. Zimt; gemahlen
  • NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Backfoermchen von 5cm Durchmesser.

    Blaetterteig in 5 mm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen und auf den Boden der Backfoermchen legen, mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Foermchen ausdruecken.

    Fuer die Fuellung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne, Zucker, Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb fuellen. Bei schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in etwas Sahne aufgeloeste Mehl hinzufuegen. Ruehren, bis die Masse dickfluessig wird. Drei Minuten koecheln, dann vom Herd nehmen. Wenn die Fuellung lauwarm ist, auf den Teig in den Foermchen geben.

    Den Ofen auf 250 oC vorheizen. Die Foermchen hineinstellen und die Haeppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.

    Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch aus Puderzucker und Zimt bestreuen und aus den Foermchen nehmen.

    :Fingerprint: 21345424,101318733,Ambrosia

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    Backen, Kuchen, Portugal

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