Schwein, Innerei, Kalb

Geröstete Nieren mit Hirn.



Für 1 Rezept

  • 2 Schweinenieren
  • 60 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Kalbshirn
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheiben geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, läßt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und häutet man ein Kalbshirn, schneidet es in große Stücke, gibt es ebenfalls in die Kasserolle und läßt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Minuten rösten, würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet sofort an.

    Man kann Kartoffelpüree dazu geben oder auch kleine Nocken.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000

    Stichworte

    Innerei, Kalb, Schwein

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