Suppe, Kalt, Himbeere, Koriander

HIMBEERSUPPE MIT ERDBEEREN UND KORIANDER



Für 4 Personen

  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 klein. Limette
  • 1/2 l Roter Traubensaft
  • 4 El. Gelierzucker
  • 3 El. Marsala oder Portwein; ca
  • 1 El. Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Zweige Koriander; oder Zitronenmelisse oder etwas Minze
  • ERFASST *RK* AM 26.05.00 VON

  • Ilka Spiess Magazin Stern
  • Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschaeler duenn abschneiden. Saft auspressen. Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe saemig) und Limettenschale unter Ruehren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss zufuegen, dann abkuehlen lassen.

    Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kuehlen.

    Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kraeuterblaetter fein schneiden und unter die Himbeersuppe mischen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.

    Tipp: Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Himbeere, Kalt, Koriander, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte