6 Zweige Koriander; oder Zitronenmelisse oder etwas Minze
ERFASST *RK* AM 26.05.00 VON
Ilka Spiess Magazin Stern
Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit
einem Sparschaeler duenn abschneiden. Saft auspressen. Traubensaft
mit Gelierzucker (er macht die Suppe saemig) und Limettenschale
unter Ruehren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum
Schluss zufuegen, dann abkuehlen lassen.
Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen,
zugedeckt gut kuehlen.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kraeuterblaetter fein
schneiden und unter die Himbeersuppe mischen. Die Suppe auf tiefe
Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.
Tipp:
Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestaeuben.