Petra Holzapfel Kuechenmeister Herbert Bina vom Oberbank-
Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Guenter Thierauf in de.rec.mampf
Biskuit:
Baerlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer
vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen
Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei
Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm)
streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200GradC backen und
anschliessend das Papier abziehen.
Schweinsfilet:
Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. In Mehl
wenden und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Baerlauchmasse
bestreichen. Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Baerlauch-
Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im
Rohr ca. 10 min bei 220Grad C braten. Bratenrueckstand mit 1/8l
Rotwein abloeschen, einreduzieren und abseihen.
Als Beilage koennte man frisches Marktgemuese reichen.