Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den
Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An
einem kuehlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Die Haelfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit
auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine
Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig
uebereinanderliegend, an den Rand druecken, um einen dekorativen Rand
zu formen. 15 Minuten bei 220 oC blind backen.
Fuer die Fuellung Zucker, Maisstaerke und Wasser gut verruehren. 3/8
der Heidelbeeren zufuegen und unter Ruehren aufkochen. Weiterruehren
und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit
Margarine, Zitronensaft und Orangenlikoer verfeinern. Abkuehlen
lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und
eine Stunde kuehl stellen.
Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit
garnieren.
Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu
festen Fuellung.