Süßspeise, Kalt, Obst, Eis

KALTSCHALE MIT EIS



Für 4 Portionen

  • 250 g Sauerkirschen
  • 3 Nektarinen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 1/4 l Kirschsaft
  • 20 g Zucker
  • 1 Tl. Speisestärke; bei Bedarf das Doppelte
  • 2 El. Wasser
  • Zimt
  • 4 Kugeln Vanille-Eiscreme
  • ERFASST *RK* AM 06.08.95 VON

  • Ulli Fetzer Nach ARD/ZDF
  • Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen. Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verrühren, in den Saft giessen, nochmals aufkochen lassen. Die Früchte zufügen. Das Ganze erkalten lassen, auf Teller verteilen. Je eine Eiskugel hineinsetzen, mit Zimt bestäuben.

    Pro Portion ca. 170 kcal/710 kJ.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Obst, Süßspeise

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