Gemüse, Hülse, Linse, Teigware, Liban

Rishta, Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht



Für 4 Portionen

  • 200 g Rote Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 Tl. Korianderpulver
  • 0.5 Tl. Kreuzkuemmelpulver
  • 250 g Breite Vollkornnudel
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Meersalz
  • 2 El. Sojasauce
  • 8 Oliven; nach Belieben
  • Kaese; gerieben
  • NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • von Verena Krieger Umgew. von Rene Gagnaux
  • In einem grossen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

    Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkuemmel im Olivenoel anbraten, sowie die Nudeln 'al dente' kochen.

    Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce wuerzen und die gebratenen Zwiebeln beifuegen, zusammen einige Minuten koecheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfaeltig darunter mischen. Wenn gewuenscht mit geriebenem Kaese servieren.

    :Fingerprint: 21378194,101318775,Ambrosia

    Stichworte

    Gemüse, Hülse, Liban, Linse, Teigware

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