Sauce, Dip, Erdnuss, Indonesien

Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan



Für 300 Ml*

  • 1/4 Tas. Erdnussbutter, stueckig
  • 60 ml Limettensaft; frisch gepresst oder Weissweinessig, nach
  • Geschmack auch mehr
  • 60 ml Suesse Sojasauce; evt. mehr
  • 2 El. Sambal oelek; oder andere Chilipaste; evt. mehr
  • 1 gross. Tomate; gehaeutet, entkernt und gewuerfelt
  • 2 Lauchzwiebeln; weisses und Gruenes feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 3 El. Koriandergruen; feingehackt
  • 1 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 13.05.00 VON

  • Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom
  • Barbecue!
  • Die Erdnussbutter mit Limettensaft, suesser Sojasauce und 2 TL Sambal oelek in eienr kleinen Schuessel verquirlen.

    Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergruen, Koriander, Salz und Pfeffer einruehren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder suesser Sojasauce abschmecken.

    Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kuehlschrank bis zu 1 Woche frisch.

    *300 ml reichen fuer 4-6 Portionen.

    Anmerkung Petra: Kein Salz verwendet, zu balinesischen Garnelen-Sates serviert.

    Stichworte

    Dip, Erdnuss, Indonesien, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte