2 schöne große Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein
Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *)
gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trüffel,
alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt mit Salz,
Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut
untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie fest
ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.
(*) Ich gehe davon aus, daß hier eine 0 vergessen wurde, daher die
10fache Mengenangabe bei den Zutaten. SB
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000