Gemuese, Eigelegt, Essig

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 2



Für 2 Kg

  • 1.75 kg Vorbereitetes Gemuese
  • Gesalzenes Wasser
  • 1 l Weissweinessig
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Pfefferkoerner oder Nelken
  • ERFASST *RK* AM 29.06.00 VON

  • Ilka Spiess GIANNA MONTECUCCO EOGLEDI SOTTO VETRO
  • Fuer dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemuesemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie gruenen Bohnen, kleinen Mohren, Paprikaschoten, Blumenkohlroeschen, Rosenkohl, kleinen Einlegegurken, Porree, Wiesenchampignons, Walnuss- oder Haselnusskernen, frischen Mandeln, Chilischoten usw. Jenach Sorte das Gemuese kleinschneiden oder hacken.

    Jedes Gemuese gesondert in simmerndem gesalzenem Wasser garen. Darauf achten, dass die Gemuese nicht zu weich werden.

    Die Gemuese mischen und in Glaeser fuellen. Den Essig mit Zucker und Pfefferkoernern oder Nelken zum Kochen bringen. Den Essig durch ein Sieb ueber das Gemuese giessen.

    Abkuehlen lassen und die Glaeser verschliessen.

    Stichworte

    Eigelegt, Essig, Gemuese

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