Suessspeise, Eerdbeere, Rhabarber

GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA



Für 4 Portionen

  • 1 Stange Rhabarber
  • 10 ml Kirschwasser
  • 1 Tl. Honig
  • 50 g Marzipan
  • 1 El. Rosinen
  • 1 El. Mandelscheiben
  • 4 Reisblaetter
  • 125 ml Bier
  • 1 Tl. Sesam
  • 1 El. Puderzucker
  • Erdnussoel zum Ausbacken
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Laeuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht
  • 1 Vanilleschote
  • 10 ml Grand Marnier; gelb
  • 3 Tropfen Bittermandel
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zitronengras
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Minzezweige
  • ERFASST *RK* AM 06.06.00 VON

  • Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
  • Geschaelten und gewuerfelten Rhabarber in eine Schuessel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblaetter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, duenne Fruehlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Oel rundherum kross backen.

    Erdbeeren in sehr duenne Scheiben schneiden. Laeuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwaermen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Wuerzfond uebergiessen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darueber mahlen. Minze haarfein schneiden und ueber die Erdbeeren streuen.

    Rhabarber Loempia auf das gewuerzte Erdbeerbett legen.

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    Eerdbeere, Rhabarber, Suessspeise

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