Petra Holzapfel nach Cuisine gourmande & vins Mai-Juin 2000
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Die Johannisbeeren abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen, Beeren
abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem
Puderzucker (I) bestreuen.
Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz
und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne
und Milch zugeben.
Diese Mischung ueber die Johannisbeeren giessen und etwa 30 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.
Anmerkung Petra: Gemacht mit 500 g Johannisbeeren, Pfirsichlikoer
anstelle von Rum. Tarteform (30 cm Durchmesser) verwendet. Backzeit
bei meinem Ofen laenger (ca. 45 Min.?), der Clafoutis soll gebraeunt
sein.
Schmeckt sehr gut - warm evt. mit einer Kugel Vanilleeis oder einem
Kleks Sahne servieren.