Beilage, Sauce, Zwiebel, Kirsche

Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)



Für 4 Portionen

  • 10 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 250 g Rote Zwiebeln
  • 300 g Sauerkirschen
  • 2 Estragonzweige
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Balsamessig
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zucker
  • ERFASST *RK* AM 29.06.99 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken 7/99
  • Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Oel anduensten, mit Balsamessig und Rotwein abloeschen, dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Mehlbutter in Floeckchen in die kochende Sauce ruehren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen lassen.

    Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.

    Stichworte

    Beilage, Kirsche, Sauce, Zwiebel

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