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Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 4/7
Für
1
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Spargel
: V: nicht blanchieren
: D: 6 bis 9 Monate
: Z: gefroren kochen, Achtung: kürzere Garzeit
Spinat
: V: 1 Minute blanchieren
: D: 12 Monate
: Z: gefroren in wenig Flüssigkeit garen
Suppengrün
: V: säubern und portionsgerecht verpacken
: D: 3 Monate
: Z: gefroren kochen
Weißkraut (Kohl)
: V: normal zubereiten und als Fertiggericht einfrieren
: D: 3 Monate
: Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen
Wirsing
: V: normal zubereiten und als Fertiggericht einfrieren
: D: 3 Monate
: Z: gefroren mit etwas Flüssigkeit garen
_Obst_
Äpfel
: V: waschen, schälen, in Achtel schneiden, 2 bis 3 Minuten
blanchieren, evtl. in Zuckerlösung einfrieren
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Apfelmus
: V: gekocht oder halbroh
: D: 12 Monate
Aprikosen
: V: waschen, 1/2 Minute kochen, schälen, zerteilen, Steine entfernen;
evtl. in Zuckerlösung einfrieren
: D: 3 bis 6 Monate
: Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke, gefroren als
Kuchenbelag
Birnen
: V: schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 2 bis 3 Minuten
blanchieren, evtl. in Zuckerlösung einfrieren
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Brombeeren
: V: gezuckert oder ungezuckert einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: roh essen, Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke, gefroren als
Kuchenbelag
Erdbeeren
: V: gezuckert oder ungezuckert einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Heidelbeeren
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Himbeeren
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Johannisbeeren, rot/schwarz
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: wie Brombeeren
Kirschen, sauer/süß
: V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süßspeisen, Aufläufe, Mixgetränke, gefroren als
Kuchenbelag
Pfirsiche
: V: 1/2 Minute kochen, schälen, halbieren, mit Zitronensaft und
Zucker einfrieren
: D: 3 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süßspeisen, Mixgetränke
Pflaumen
: V: eigentlich nur als Kompott
: D: 6 Monate
: Z: Kompott
Preiselbeeren
: V: roh ohne Zucker, evtl. einzeln vorfrieren
: D: 12 Monate
: Z: wie Brombeeren, gedünstet als Beilage zu Wild
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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