The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren,
in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben
[26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL der Flüssigkeit
auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der
Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand
freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß vermischen und darüberstreuen.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der
Form auskühlen lassen.
NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stücke.