Backen, Kuchen, Pfirsich

Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 3/4 Tas. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 3 El. brauner Zucker
  • 1 Glas Vanillepuddingpulver
  • 50 g Butter; zerlassen
  • 1 Ei
  • 1/2 Tas. Milch
  • BELAG

  • 1 Dos. Pfirsiche in Scheiben
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Tas. Zucker
  • UND

  • 1 1/2 Tl. Zucker
  • 1/4 Tl. Muskatnuss, gerieben
  • REZEPT ANGEPASST NACH

  • The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt
  • Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL der Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.

    Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß vermischen und darüberstreuen.

    Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t. Ergibt 8 Stücke.

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