* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Essloeffeln Wasser
mischen
Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In
einem kleinen Schmortopf 2 Essloeffel Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln 10
Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Den Wein, Verjus und den
Essig zugeben und aufkochen. Auf etwa 1/4 der Menge einkochen. Das
Zwiebelmus soll leicht fluessig sein. Nach Geschmack salzen.
Wenn die Sauce fertig ist, etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Eier
wie Spiegeleier zubereiten, ohne dass sie verlaufen. Auf warme Teller setzen,
zuvor moeglichst viel Oel abtropfen lassen. Dann mit der Zwiebelsauce
uebergiessen.
Uebersetzung des Originaltextes:
Pochiert die Eier in Oel. Dann nehmt in Ringe geschnittene und gegarte
Zwiebeln, bratet sie in Oel, setzt sie in Wein, Verjus und Essig auf und lasst
alles miteinander kochen. Gebt dann in jede Schale 3 oder 4 Eier und giesst
eure Bruehe darueber. Sie muss nicht gebunden werden.