Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 2 unbehandelten Zitronen
  • 1 El. Speisestärke, gestrichener
  • 1 Dos. Creme fraîche (150 g)
  • weißer Pfeffer
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 8 rohe Scampi in der Schale (je 30 g)
  • 3 Beutel Gemüse-Ravioli je 225 g
  • Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

    Fuer die Sauce eine Zitrone heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale duenn abschaelen und in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einen Topf geben, mit Wasser auf 200 ml Fluessigkeit auffuellen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

    Die Speisestaerke in wenig kaltem Wasser verquirlen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 das Zitronenwasser damit binden. Zitronenschale und Creme fraiche einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Scampi dazugeben und auf 0 (Nachwaerme) unter Wenden 1-2 Minuten braten.

    Die Scampi aus der Schale loesen, den Darm am Ruecken entfernen. Die Scampi in die Zitronensauce geben.

    Die Ravioli in das Salzwasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 eine Minute ziehen lassen; die Ravioli auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Scampi in Zitronensauce auf Portions-Teller verteilen und mit den Ravioli anrichten.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Ravioli, Scampi

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    422 kcal

    Pro Person ca.

    1772 kJoule

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