Fleisch, Kalb, Schnitzel

WIENER SCHNITZEL- GRUNDREZEPT



Für 4 Personen

  • 1 El. Oel
  • 4 Kalbsschnitzel; aus der Oberschale a 140 g
  • Salz, Pfeffer; schwarz
  • 2 Eier
  • 2 El. Geschlagene Sahne
  • 50 g Mehl
  • 200 g Semmelbroesel; grob gemahlen
  • 150 g Butterschmalz
  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Sardellenringe mit Kapern
  • 4 Petersilienzweige
  • ERFASST *RK* AM 30.06.00 VON

  • Ilka Spiess aus: Johann Lafer's Kochschule
  • 1. Zunaechst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Oel bestreichen. Die Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereisen (ohne Noppen) sehr duenn klopfen. Die Folie entfernen und die Schnitzel mit Salz sowie Pfeffer wuerzen.

    2. Die Eier mit einer Gabel auf einem Teller verquirlen. Die Sahne darunterheben. Gesiebtes Mehl und Semmelbroesel getrennt auf flache Teller streuen.

    3. Die Schnitzel kurz in dem Mehl wenden. Nicht haftendes Mehl sanft abklopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten durch das Ei ziehen und leicht abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten in die Semmelbroesel druecken. Ueberschuessige Broesel sanft abklopfen.

    4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Kurz auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben, Sardellenringen und Petersilie garnieren. (auf dein Foto unten)

    : CHILIPANIERUNG

    Unter die Semmelbroesel 50 g helle Sesamkoerner, l kleine, entkernte, feingewuerfelte Chilischote und l EL gehacktes Koriandergruen mischen.

    :BREZELPANIERUNG

    2 feingewuerfelte Schalotten in 40 g Butter goldgelb braten. Mit l EL gehackter Petersilie und l TL Knoblauchsalz mischen und auskuehlen lassen. Dann 150 g grob geriebene, altbackene Laugenbrezeln daruntermischen. Das Fleisch damit panieren.

    : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten : ca. 560 kcal je Portion : Dazu passt Blattsalat

    : PICCATA MILANESE

    8 Kalbsfiletscheiben (a 80 g) plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in 50g Mehl wenden. 3 Eier mit 140 g frisch geriebenem Parmesan verquirlen. Die Fleischscheiben darin wenden und leicht abtropfen lassen. In 100 g Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.

    Dazu passen Makkaroni und Tomatensauce

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Schnitzel

    Titel - Rubrik - Stichworte