Grundrezept, Gewuerz, Curry

CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF



Für 1 Rezept

  • 6 Getrocknete rote Chilis
  • 25 g Koriandersamen
  • 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 1/2 Tl. Senfsamen
  • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
  • 10 Frische Curryblaetter
  • 1/2 Tl. Gemahlener Ingwer
  • 1 El. Gemahlener Gelbwurz
  • ERFASST *RK* AM 28.02.99 VON

  • Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze
  • Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf maessiger Hitze roesten, bis sie dunkel werden; haeufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen. Curryblaetter ein paar Minuten in der Pfanne trocken roesten, abkuehl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

    Variante: Aromatisches Currypulver erhaelt man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene Gewuerznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.

    Stichworte

    Curry, Gewuerz, Grundrezept

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