Suessspeise, Kalt, Mango

MANGO-CARPACCIO MIT SESAM-VANILLESCHAUM



Für 1 Rezept

  • 1 El. Sesamsamen
  • 1 klein. Reife Mango
  • 5 El. Milch
  • 1 El. Sesampaste
  • 1 Sp./Schuss Natuerliches Vanillearoma
  • 4 El. Geschlagene Sahne
  • 2 Tl. Ahornsirup
  • ERFASST *RK* AM 08.02.98 VON

  • Geniessen erlaubt Ilka Spiess + Ulli Fetzer
  • Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz anroesten, damit sich das Aroma besser entfaltet.

    Die Mango schaelen und das Fruchtfleisch links und rechts in duennen Scheiben vom Kern schneiden. Am besten geht das mit einer Aufschnittmaschine oder einem gutschneidenden grossen Kuechenmesser.

    Die Sesampaste und das Vanillemark mit der Milch glattruehren und die geschlagene Sahne locker unterziehen.

    Die Mangoscheiben auf Tellern anrichten, einige Tupfen Sesamschaum daraufsetzen, den Ahornsirup darueberfliessen lassen und mit den geroesteten Sesamsamen bestreuen.

    Kalorien pro Person ca. 390.

    Stichworte

    Kalt, Mango, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte